Doblete de Theophile Naël en Jerez para afianzar el liderato

La cuarta ronda de la temporada 2023 del Campeonato de España de Fórmula 4, celebrada en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto, ha visto a Theophile Naël (Sainteloc Racing) sumar un doblete más en su cuenta particular para salir más líder de la general.

Junto al francés, el otro gran protagonista del fin de semana ha sido Andrés Cárdenas (Campos Racing). El peruano ha arrancado la segunda parte del año con su primera victoria en F4, un segundo podio, vuelta rápida y doble Pole Position.

El fin de semana comenzaba muy bien para Campos Racing con la Pole Position de Andrés Cárdenas para las carreras 1 y 2 en Jerez en una Qualy con los 21 primeros clasificados en menos de un segundo.

En la primera batalla del evento, el conjunto valenciano ocupaba el top 3 en parrilla con el líder Naël en cuarta posición. Tras la salida, Christian Ho tomó el mando con Naël a su rueda seguidos de Cárdenas y Deligny.

Fue unas curvas después cuando el francés tocó ligeramente a Ho antes de tomar el mando de la prueba. Cárdenas aprovechó el incidente y subió a la segunda plaza con el singapurense bajando hasta la sexta.

En la parte trasera, un contacto entre Alvise Rodella y Thomas Strauven obligó al Safety Car a hacer acto de presencia durante varias vueltas.

En la reanudación el top 6 mantuvo posición mientras que Pedro Clerot, en su pelea por avanzar a puestos de cabeza, acabó fuera de posiciones de puntos. Fue una prueba muy accidentada que, en esta ocasión, acabó bajo bandera roja.

Así, Theophile Naël se llevó el triunfo (cuarto del año) con Cárdenas subiendo al podio por primera vez en F4 y Enzo Deligny completando el top 3.

CÁRDENAS SABOREA EL TRIUNFO

La carrera 2, con Cárdenas de nuevo desde la Pole, fue comandada de principio a fin por él tras clavar la salida para defenderse de su compañero Enzo Deligny.

Un Safety Car tempranero provocado por el abandono de Thomas Strauven, llevó a que la carrera se relanzase en la vuelta 5. Ahí, Valerio Rinicella (MP Motorsport) aprovechó para asaltar el tercer escalón del podio en detrimento del líder del campeonato.

Por detrás, buenas batallas por la sexta plaza entre Noah Lisle y Matteo de Palo con Jesse Carrasquedo, Ricardo Gracia, Christian Ho y Jerónimo Berrio peleando por los puntos.

Andrés Cárdenas lograba su primera victoria de siempre en F4 con doblete para Campos Racing con Deligny en segunda posición y Rinicella tercero.

NAEL LOGRA EL QUINTO DEL AÑO

La última carrera del fin de semana arrancaba con Theophile Naël desde una Pole Position conseguida de forma brillante el mismo domingo por la mañana.

El francés defendió sin problema su posición de privilegio en una prueba marcada por los abandonos y los Safety Car una vez más. Fue a partir de la vuelta 8 cuando volvió la acción a la pista. Desde entonces, el piloto de Sainteloc Racing fue escapándose poco a poco de Valerio Rinicella y Christian Ho para asegurar su quinto triunfo del año.

A la conclusión de la cuarta ronda del año en Jerez, Theophile Naël es más líder con 196 puntos. Ya son 55 los que tiene de ventaja sobre Valerio Rinicella, que  es segundo con Enzo Deligny tercero afianzándose como mejor rookie del año. En la clasificación por equipos, MP Motorsport mantiene el liderato con 295 puntos aunque Campos Racing recorta con 243.

El próximo evento del Campeonato de España de F4 será en el Autodromo Fernanda Pires da Silva (Estoril) del 29 septiembre al 1 de octubre.