Deligny, Ho y Nael brillan en Motorland

Enzo Deligny celebra la victoria en Motorland

La segunda cita de la temporada 2023 del Campeonato de España de Fórmula 4, celebrada en Motorland Aragón con 32 pilotos en liza, ha mostrado cómo la igualdad en pista pretende ser protagonista a lo largo de todo el año.

Tras un debut en Spa-Francorchamps en el que Pedro Clerot (MP Motorsport) fue el gran protagonista con dos triunfos, en Alcañiz las victorias se han repartido entre Enzo Deligny (Campos Racing Driver Development), Christian Ho (Campos Racing) y Theophile Nael (Saintéloc Racing) dejando una general ajustada con el top-5 en apenas 19 puntos.

Las Poles para las carreras 1 y 2 cayeron en manos de Christian Ho mientras que su compañero Matteo de Palo (Campos Racing Driver Development) se hizo con la de la carrera 3 que cerraría el fin de semana.

El gran protagonista en tierras aragonesas, en esta ocasión, fue Enzo Deligny. El francés logró su primer triunfo en F4 en la carrera inaugural en una fiesta de Campos Racing, que lograría copar el podio con tres pilotos de su escuadra con Christian Ho en segunda posición y Noah Stromsted en la tercera.

El joven perteneciente al Red Bull Junior Team cerró un gran evento añadiendo dos segundas plazas más y otras dos vueltas rápidas que le hacen escalar hasta la tercera plaza de la clasificación general.

Christian Ho y Theophile Nael se unen a la fiesta

La segunda carrera en Motorland Aragón supuso el primer triunfo en el campeonato para un Christian Ho que se marcha de esta segunda ronda con sensaciones agridulces ya que no tuvo que abandonar en la tercera carrera cuando peleaba por buenos puntos. En el podio de la carrera le acompañaron dos franceses: Enzo Deligny y el piloto de Sainteloc Racing, Theophile Nael.

Aún quedaba una tercera carrera en el trazado de Alcañiz en la que Theophile Nael daría un paso adelante para lograr, no sólo su primer triunfo en Fórmula 4, sino también el primero para Sainteloc Racing tras una carrera sólida, sin fisuras y en la que no dio opción a Enzo Deligny ni al Poleman Matteo de Palo, quienes finalizaron segundo y tercero respectivamente.

A la conclusión de la segunda ronda del año en Motorland, Pedro Clerot continúa como líder de la general con 82 puntos seguido de Theophile Nael con 74 y Christian Ho con 73. Por su parte, Matteo de Palo lidera la clasificación de rookies mientras que MP Motorsport se mantiene como mejor equipo clasificado.

El próximo evento del Campeonato de España de F4 tendrá lugar en el Circuito de Navarra  el fin de semana del 23-25 de junio.